회사소개
- 제휴/입점 문의
@

문의내용에 대한 답변을 등록된 메일로 보내드립니다.

- -
- 개인정보 수집/이용 동의
												(이하 “회사”)는 회원님의 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 
이를 위해서 회사는 개인정보의 보호와 관련하여 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법, 전기통신사업법, 통신비밀보호법 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보 보호 규정 및 방송통신위원회가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있고, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드리고자 합니다.
단, 본 개인정보 취급방침은 정부의 법령 및 지침의 변경, 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 그 내용이 변경될 수 있으니, 회원님들께서는 그 내용을 확인하여 주시기 바라며, 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


제 1 조 수집하는 개인정보 항목 및 이용 목적
가.회사가 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 신분과 서비스 이용의사를 확인하여 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위함입니다. 회사는 최초 회원가입 시 서비스 제공을 원활하게 하기 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다.
나. 회사는 개인정보를 수집 및 이용목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다.
다. 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

[일반회원]

(1) 회원가입
- 수집항목(필수) : 이름, 아이디, 이메일, 비밀번호, 휴대전화번호,생년월일
- 이용목적 : 이용자 식별 및 서비스 이행
- 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 후 1개월까지

- 수집항목(선택) : 성별, 주소
- 이용목적 : 마케팅 활용
- 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 후 1개월까지

(2) 생성정보
- 수집항목 : 접속 로그,쿠키,접속IP정보,결제 기록 등
- 이용목적 : 서비스 이용
- 보유 및 이용기간 : 3개월

(3) 상품구매
- 수집항목(배송) : 이메일,전화번호,휴대전화번호,주소
- 이용목적 : 서비스 정보와 고지사항의 안내, 배송 등
- 보유 및 이용기간 : 5년

- 수집항목(결제) : 신용카드정보,은행계좌정보, 휴대전화번호
- 이용목적 : 대금결제서비스의 제공
- 보유 및 이용기간 : 5년

라. 회사는 이용자의 개인정보를 수집할 경우 반드시 이용자의 동의를 얻어 수집하며, 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종, 출신지, 본적지, 사상, 정치적 성향, 범죄기록,
건강상태 등의 정보는 이용자의 동의 또는 법령의 규정에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다
마. 당사는 회원 가입을 만 14세 이상인 경우에 가능하도록 하며 개인정보의 수집 · 이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다.
												바. 회사는 수집된 회원님들의 개인정보를 다음의 목적을 위해 이용하고 있습니다.

(1)서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 요금정산 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스

(2)회원관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

(3)신규서비스 개발 에 활용
- 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

(4)시행일 이후 "회원"이 "서비스"를 이용할 시 개정약관에 동의한 것으로 간주됩니다. "회원"은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 이용계약을 해지할 수 있습니다.
- 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

사. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.
- 홈페이지, 서면, 팩스, 전화, 고객센터 문의하기, 배송 요청

아. 모바일 서비스 이용시 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용에 대한 기본 통계
- 정보는 개인을 식별할 수 없는 형태이며 회사는 수집된 정보를 바탕으로 개인을 식별하는 일체의 활동을 하지 않습니다.

												제 2 조 개인정보의 보유 및 이용기간, 파기방법
가.회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 내부방침 및 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다
- 보존 항목: 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 전화번호, 주소, 휴대전화번호, 이메일 주소, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보, 결제 기록

(1)상법 등 법령에 따라 보존할 필요성이 있는 경우
- 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 보존기간 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제 6조 근거)
- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 보존기간 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제 6조 근거)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 보존기간 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제 6조 근거)
- 본인확인에 관한 기록 : 보존기간 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제44조의 5 및 시행령 제 29조 근거)
- 접속에 관한 기록 : 보존기간 3개월(통신비밀보호법 제 15조의 2 및 시행령 제 41조 근거)
- 부정이용기록 : 보존기간 1년(부정이용의 배제 등 회사 방침에 의한 보존)
- 신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록 : 보존기간 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 근거)
- 표시 & 광고에 관한 기록 : 보존기간 6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 회원 탈퇴에 관한 기록 : 보존기간 1개월(부정이용의 배제 및 즉각적인 재가입 방지 등 회사 방침에 의한 보존)

(2).회사가 보유기간을 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 동의를 받은 경우에는 약정한 기간 동안 보존합니다.

(3).수집된 개인정보의 보유 및 이용기간은 서비스이용계약체결(회원가입)시부터 서비스이용계약해지(회원의 해지, 회사의 해지) 까지입니다. 또한 해지 시 회사는 이용자의 개인정보를 상기 명시한 정보보유 사유에 따라 일정 기간 저장하는 자료를 제외하고는 지체 없이 파기하며 개인정보취급이 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다.

(4).파기절차
•수집/이용목적이 달성된 개인정보의 경우 별도의 저장소에 옮겨져 내부규정 및 관련 법령을 준수하여 안전하게 보관되며 정해진 기간이 종료되었을 때 지체없이 파기됩니다.
또한, 저장소로 옮겨진 개인정보는 개인이 동의한 목적을 초과하거나 법률에 정한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(5).파기방법
•이용자의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기됩니다. 종이에 출력된 개인정보는 반드시 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.
위시리스트
장바구니
최근 본 상품
1/0